Actualmente, una de esas calderas culmina el bar del museo, como si de una cúpula decorativa se tratara.
En 1936 comenzó la construcción de un vasto complejo.
En 1938 el nombre "Den Appel" fue sustituido por Brewery Leon Huyghe Ltd.
Este edificio acogería la nueva fábrica de cerveza a partir de 1939.
En 1939 finalizó la construcción de los nuevos edificios
alrededor de Geraardbergsensteenweg. Dentro de ellos se encontraba la nueva
sala de elaboración de cerveza, que sigue siendo el orgullo de la fábrica.
Tras varios procedimientos de prueba y error, por fin en
1945 se elaboró la primera cerveza de calidad: la "Golden Kenia",
llamada así por una variedad de cebada francesa. Esta cerveza ganó varios
premios:
·
en 1951 fue galardonada con el título de la
excelencia por la ciudad de Gante.
·
en 1953, ganó la cruz de honor en Dortmund
·
en 1958 consiguió el primer premio
Durante la década de los 70 las ventas cayeron y fue
necesario tomar medidas. Los problemas se resolvieron gracias a un cambio
realizado en el enfoque de ventas.
Además de los más de 300 pubs en los que era obligatorio
vender la cerveza, la fábrica dejó de centrarse en los pequeños comerciantes de
cerveza, que de todas formas tenían un número cada vez mayor de clientes en
busca de grandes marcas. Trasladó su foco de atención a las entidades
colectivas, como restaurantes de empresas, departamentos de servicios sociales,
hospitales, colegios, ferrocarriles, etc., donde la fábrica también podía
vender cervezas de mesa y limonadas, además de la cerveza lager.
Durante la reforma radical de la fábrica de cerveza en 1985,
se formaron divisiones de producción y de empresa. La reestructuración de la empresa
se acompañó de una considerable inversión financiera, y se cambió la producción
de la tradicional cerveza Pilsen por la de cervezas de alta fermentación. Por
primera vez, se contempló la opción de exportar. El 5 de julio de 1985 salió al
mercado la cerveza de color ámbar "Artevelde". La fábrica producía
entonces 13.500 hectolitros.
En 1987, la fábrica comenzó a fermentar cerveza embotellada,
produciendo así la "Artevelde grand cru".
El 26 de diciembre de 1988 nació la famosa "Delirium
Tremens". El carácter particular y el sabor único de «Delirium Tremens»
son el resultado de tres tipos diferentes de levadura. Su original envasado,
que recuerda a una botella de cerámica de colonia, así como su colorida
etiqueta, contribuyó a su éxito. La etiqueta es una representación de las
diferentes fases de la producción de la "Delirium Tremens"; el
"Elefante Rosa" ya estaba en pie y listo para conquistar el mundo.
Para conmemorar el bicentenario de la Revolución Francesa en
1989, se lanzó la cerveza local "La Guillotine".
En 1992 se fundó la "Cofradía del Elefante Rosa".
Su tarea consistía en promover la "Delirium Tremens" y otras cervezas
de Melle.
En 1997, la cerveza estrella, «Delirium Tremens», recibe una
nominación a "la mejor cerveza del mundo". Una medalla de oro durante
el "Campeonato Mundial de Cerveza" en Chicago (1998) confirmó este
reconocimiento a nivel internacional. El nombre Delirium Tremens habla por sí
solo. Las palabras simplemente no pueden describir el complejo sabor de esta
cerveza, el color es dorado; la espuma suave y cremosa.
Esta cerveza tan etérea y radiante contiene trazas de lúpulo
y algún matiz sorprendente de malta.
El regusto es afrutado, casi de cereza.
Un cálido brillo alcohólico baja por la garganta hasta
llegar al estómago. Esta cerveza debe tomarse despacio, para que pueda
revelarse en cada dulce trago. Delirium Tremens tiene mucho cuerpo, un gran
sabor en boca, y un regusto largo y dulce.
En el 2000 la fábrica renueva la totalidad de su capacidad
de levadura y cerveza lager: se incorporan en la sala recién construida 16
tanques de levadura cilíndrico-cónicos (capacidad de 100 a 600 hl). Se produce
el desmantelamiento de la antigua bodega de cerveza lager.
El 5 de febrero, la fábrica invita a todos los productores
de cerveza belgas a la celebración del Rey de la Cerveza.
A la cartera se suman nuevas cervezas: Delirium Christmas,
una cerveza de color ámbar con un 10% de alc. /vol., que se vende como las
rosquillas en Estados Unidos.
2004
En estrecha colaboración con OXFAM, en 2004 la fábrica
elabora dos cervezas de alta gravedad: una rubia y una negra de 7,5% de alc. /vol.
La mitad de los ingredientes utilizados proceden del comercio justo: quinua,
arroz y caña de azúcar. La producción crece y se instalan cuatro nuevos tanques
cilíndrico-cónicos con una capacidad de 1.200 hl cada uno. La fábrica construye
también nuevas bodegas (2.400 m2).
En 2005 la fábrica
celebra su 350 aniversario y el centenario de su obra maestra, "Delirium
Tremens".
La fábrica alcanza el hito histórico de 100.000 hl en 2008,
se instala un despaletizador para botellas nuevas y la fábrica sigue
expandiéndose con 2.000 m2 de almacenes y 580 m2 adicionales de zona de calor.
El tratamiento de agua se ve incrementado con un tanque de contención adicional
de 80 m3. La fábrica adquiere 10 nuevos tanques cilíndrico-cónicos de 700 hl
cada uno y 3 tanques (para la bodega diáfana) de 250 hl cada uno.
2010
Se elaboran nuevas cervezas: Artevelde Premier Cru, Delirium
Red y Mongozo Premium Pilsener (sin gluten, biológica y de comercio justo),
elegida como la mejor cerveza lager belga durante la feria Horeca Expo en
noviembre. Se modifica la fórmula para La Guillotine y la cerveza gana una
medalla de plata durante el European Beer Star de 2010. Se instala una máquina
para la pasteurización en túnel y otro despaletizador.
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