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domingo, 8 de febrero de 2015

Guinness

El nacimiento de la cerveza Guinness empieza en  1752 cuando Arthur Guinness recibe 100 libras en el testamento del Arzobispo Price. Tres años más tarde, comienza un negocio como maestro cervecero en Leixlip, condado de Kildare, a solo 17 km de Dublín.
En 1759 Arthur Guinness firma un contrato de arrendamiento por 9.000 años sobre una fábrica de cerveza abandonada situada en St. James Gate, Dublín.

Le cuesta la cantidad inicial de 100 libras, con una renta anual de 45 que, muy importante, incluye el derecho al agua. La fábrica de cerveza tiene una extensión de 1,6 hectáreas  y solo tiene un tanque de hervido, un kieve, un molino, dos depósitos
de malta, establos para 12 caballos y un granero para almacenar 200 toneladas de heno. Arthur empieza a fabricar porter, un tipo de cerveza negra, y ale.
El negocio familiar sigue su marcha, en 1868 Sir Benjamin Lee Guinness muere y le sucede su hijo Edward Cecil.
Con Edward Cecil, la fábrica de cerveza dobla su tamaño para hacer sitio a una tonelería, una nave de almacén, maltera, nuevas cubas, un almacén para los depósitos de fermentación e incluso un sistema de ferrocarril interno.
La fábrica de Guinness en 1886 se convierte en la primera gran fábrica de cerveza en ser admitida a cotización en la Bolsa de Londres. Es la mayor fábrica de cerveza del mundo, con una producción anual de 1,2 millones de barriles.
Hasta que en 1914 la producción de la fábrica llega casi a los 3 millones de barriles.
En 1940 la fabrica comienza a cambiar gradualmente su produccion en depósitos de madera a depósitos de metal.
En 1985 guinnes ya se comercializa en 120 paises diferentes.
En 2003 el volumen mundial de la marca supera los 10 millones de hectolitros por primera vez (un hectolitro equivale aproximadamente a 176 pintas). Se venden más de 5 millones de hectolitros en el extranjero.

Para creación de esta cerveza es necesario:
Cebada: utilizan cebada malteada, que constituye la base del sabor de la cerveza, y cebada tostada. Nuestro arte tradicional para tostar la cebada da a Guinness su maravilloso color rojo rubí oscuro (parece negro, pero pon el vaso al trasluz y verás el rubí en cada pinta) y su único carácter tostado.
Lúpulo: Utilizamos el mejor lúpulo hembra, y usamos aproximadamente el doble de lúpulo en nuestras bebidas que la mayor parte de las cervezas, para conseguir un sabor y un aroma más intensos. El lúpulo también es un conservante natural, que da a Guinness la larga vida que necesita para las exportaciones internacionales.
Agua: Como Arthur Guinness antes que nosotros, valoramos nuestra agua por su pureza y suavidad. De hecho, es tan importante para nosotros, que en inglés la llamamos 'licor'. En la fábrica de cerveza de St James's Gate, el agua proviene de manantiales de las montañas de Wicklow (también conocidos como los Pozos de St James).
Levadura Guinness: Para capturar toda la frescura de los ingredientes, utilizamos nuestra famosa variedad de levadura Guinness, que se viene empleando desde la época de Arthur. Funciona como ninguna otra para garantizar que nuestra cerveza esté completamente fermentada y llena de sabor. Para nosotros, es tan valiosa que una pequeña cantidad de reserva se guarda bajo llave para el caso de que le suceda algo al suministro principal.

Creemos que no se debe desperdiciar nada, así que el grano que sobra del proceso de fabricación se destina a piensos para animales, el lúpulo se convierte en fertilizante y la levadura sobrante sirve para hacer extracto de levadura o productos de salud.

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