Elaborar la cerveza Hoegaarden no es un asunto sencillo. Respetar el proceso de elaboración de una cerveza
única y mezclar cuidadosamente los mejores ingredientes naturales es la única
manera de obtener el carácter intrigante y sorprendente sabor refrescante. La
cerveza se fermenta dos veces, pero no se filtra. De ahí su aspecto turbio y
textura suave.
Malteado o fresado: (duración 8 días)
Para empezar necesitamos malta. Ahora es por germanización de
la cebada y dejar que se seque. Después de esto se muelen los gránulos.
Bateado: (duración 2 horas 30 min.)
Una mezcla o pasta de malta, trigo y agua se coloca en una
tina. La masa se calentó gradualmente a una temperatura de 75 ° C. El almidón
de la malta y el trigo se convierte en azúcar.
Filtración: (duración 2 horas 30 min.)
El proceso de filtrado separa la solución dulce a
partir del residuo insoluble. El mosto se envía entonces a la caldera y el
residuo restante se utiliza como alimento animal.
Ebullición: (duración 1 hora)
Para esterilizar el bateador, calentamos el mosto en la
caldera a 103 ° C. Durante la fase de ebullición, se agregan cilantro, piel de
naranja secas y salto.
Limpieza y refrigeración:(duración 1 hora 30 min.)
Quitamos los hop, hierbas y cáscaras, dejando el fresco
líquido hacia abajo. Una vez que la cerveza se ha enfriado a 19 ° C, está listo
para la fermentación.
Alta fermentación (duración 5 días)
Mediante la adición de la levadura, los azúcares se
convierten en alcohol y dióxido de carbono (CO2). Hoegaarden es fermentada a 18 ° C-25 ° C. Lo cual es bastante cálido. Es por eso que se les
llama "cervezas de alta fermentación".
Enfriamiento (duración 3/4 días)
Dejamos que la cerveza fría a 18 ° C y se envia a la
reducción de los depósitos utilizando una centrifugadora. La reducción de la
cerveza significa dejar madurar. A continuación, utilizan una centrifugadora para eliminar la levadura.
La levadura es incapaz de agruparse o hundir a estas temperaturas, que es lo
que ocurre con ale (la cerveza se baja a una temperatura mucho más baja). Para
estabilizar la cerveza de trigo, que luego se pasteuriza.
Embotellado( duración 1hora 30 min.)
Nuestra Hoegaarden ahora está lista para ser embotellada en
barriles o botellas. Pero no antes de añadir un poco de azúcar y la levadura.
2ª Fermentación (1/2 semanas)
Enviamos las botellas y barriles a una habitación caliente.
El azúcar y la levadura comienzan la fermentación a una temperatura entre 21 °
C y 25 ° C. Esto crea dióxido de carbono (CO2), que da la buena cabeza a la cerveza.
El proceso de fermentación secundaria se detiene de forma natural después de
una semana en la botella y después de dos semanas en un barril.
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