Powered By Blogger

lunes, 16 de febrero de 2015

Son "La Pionera"

En 2011, tras más de ocho años como homebrewer, el cervecero catalán Paco Lucena inicia los trámites para montar su primera fábrica de cerveza y primera también de la provincia de Córdoba.

En mayo de 2012, bajo la ventana circular de SON, Paco elabora en las instalaciones de Algallarín (municipio del norte de Córdoba) el primer lote de cerveza, concretamente la Mucho trigo, la German Weissbier de SON. Seguidamente se sucedieron el diseño y las elaboraciones de SON Nara y SON Pampa.
En octubre de 2012, SON inaugura su línea de cervezas especiales y colaborativas con los madrileños Guinea Pigs, dando como resultado la Imperial Stout “SON of the Bitch”.
Antes de cumplir su primer año, SON hace su segunda colaboración, ésta vez con el cervecero e íntimo amigo de Paco, Arán León. El resultado fue la Mayo 15:37. La maravillosa acogida de ésta hizo que dicha variedad quedara entre nuestras referencias fijas.
En su primer año, SON elaboró alrededor de 20.000 litros, colocándose en diversos puntos de Córdoba capital, Andalucía y en tiendas especializadas a lo largo y ancho de la geografía nacional.
En otoño de 2013 SON lanza sus primeras cervezas de temporada: SON Nelson y SANSON, a la misma vez que deja la nave en el pequeño pueblo cordobés y vende su maquinaria, convirtiéndose en una gipsy brewery (cervecera itinerante), lo que le da la oportunidad de elaborar en otras instalaciones, ampliando sus conocimientos en manejo de maquinaria, procesos y técnicas de elaboración. Durante este periodo, SON da un salto atravesando fronteras y viaja a Nueva Zelanza, Francia, Alemania…
A comienzos de 2014, cerveza SON decide ampliar su negocio y en una cata de SON en Sevilla, Paco conoce a Eloy del Río, apasionado del estudio de la cerveza y a Juan Palomo, reputado hostelero. Desde entonces, con la consigna de crear una fábrica y dotar a la marca de una mayor solidez, trabajan hasta día de hoy en un proyecto común que tiene como objetivo situar a SON como una de cervezas de mayor calidad del panorama nacional.
En la primavera de 2014, Paco Lucena y Marina Bernal (co-fundadora de SON) se mudan a Sevilla, convirtiéndose la capital andaluza en el nuevo escenario de SON.
En diciembre de 2014, SON inaugurará su propia fábrica.
Entre las cervezas fabricadas por dicha marca encontramos las siguientes: 
Son Nara: (American Pale Ale) Cerveza de color naranja otoñal, con espuma compacta y de color blanco roto, con aromas cítricos y frutales  con un final amargo no muy excesivo. Ideal para acompañar tardes de charla. Aprox. 6%Alc.
Son Mucho Trigo: (German Weizenbier) Cerveza de color amarillo pajizo y con cabeza de espuma blanca y persistente. Con sabor a cereal donde predomina la malta de trigo, aportando toques especiados, finalizando con un amargor poco pronunciado. Cerveza refrescante, ideal para días calurosos. Aprox. 5%Alc.
Son Mayo 15:37: (Saison) Cerveza de color ámbar oscuro, con cabeza de espuma compacta de color beige. En la boca sentimos un cosquilleo de las burbujas, después la intensidad de sabores aumenta, dando paso a un leve amargor final. Cerveza refrescante y compleja. Aprox. 6.8%Alc.
Son Grol: (Pilsen) Cerveza Transparente y brillante con ligeros toques dorados, con una densa corona de espuma. Olores con notas de especias, y matices florales. Aprox. 5%Alc.
Son pampa: (Brown Ale) Cerveza de color marrón con cabeza de espuma compacta de color crema. Se aprecia el aroma herbal y especiado con leves toques a chocolate y café. Cerveza para disfrutar tranquilamente en esos días más frescos. Aprox.5%Alc.
Son Nelson: (Extra Pale Ale) Cerveza color ámbar muy oscuro, con cabeza de espuma compacta de color beige oscuro. En aroma encontramos un fondo de aromas tropicales. En boca notamos el cosquilleo de las burbujas, dando paso a un amargor considerable.Aprox.7.7%Alc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario