En los años 20 se inicia el proceso de mecanización de la
fábrica de la mano de D. Ramón Rivera hijo del fundador, que tras sus estudios
de ciencias comerciales en Hamburgo es uno de los primeros españoles en obtener
la diplomatura de Maestro Cervecero.ç
Para ello se adquiere una sala de cocimientos, tinas de fermentación y tanques metálicos para almacenar la cerveza. Estos cambios permiten atender satisfactoriamente los aumentos de demanda.
Para ello se adquiere una sala de cocimientos, tinas de fermentación y tanques metálicos para almacenar la cerveza. Estos cambios permiten atender satisfactoriamente los aumentos de demanda.
A comienzo de los años 70, la dirección de la empresa es
asumida por los nietos del fundador, trasladándose la fábrica a su ubicación
actual, por necesidades de espacio. El 30 de noviembre de 1972 se produce el
primer cocimiento en las instalaciones actuales. La antigua fábrica de Cuatro
Caminos se convierte en una cervecería emblemática, que sigue funcionando hoy
en día sirviendo más de dos millones de cañas al año.
En la década de los 90 continúa el proceso de expansión y
diversificación de la actividad, a través de la apertura de nuevos mercados
nacionales e internacionales, y con la comercialización de nuevos productos.
Comienza un proceso de expansión a otros mercados: Primero hacia el resto de
España, y con posterioridad hacia mercados exteriores en Europa, EEUU, Sur América
y África.
Estrella Galicia dirige su plan de expansión hacia el
mercado internacional en el año 2012. La cuarta generación de Hijos de Rivera
abre nuevos y grandes frentes comerciales. Los más destacados son la filial
‘Rivera-Shanghai’ en China, la filial ‘Estrella Galicia Japan’ en Japón e inversiones
en compañías filipinas. Estos nuevos ejes se unen así al mercado abierto en
Sudamérica. Brasil ha sido el país elegido para dar el paso decisivo en el
sector iberoamericano.
Hace años la familia Rivera elaboraba en Galicia la cerveza “Especial Extra“, más conocida como “La Colorada”. 1906 recupera ese sabor legendario en la nueva 1906 Red Vintage. Su singular capuchón rojizo y su sabor la convirtieron en leyenda.El World Beer Challenge es un prestigioso certamen que se celebra cada año para valorar y galardonar a las mejores cervezas de todo el mundo. Un jurado compuesto por expertos evalúa las diferentes cervezas internacionales otorgándoles puntuación según la categoría a la que pertenecen. De los productos se valora el sabor, la apariencia, el aroma y el producto final.
1906 Reserva Especial y 1906 Red Vintage ‘La Colorada’
fueron dos de las cervezas triunfadoras en la gala de los premios Monde
Selection organizada por el Instituto Internacional de Selecciones de Calidad,
ahora la cerveza más ‘joven’ ha quedado en el primer puesto en la pasada edición
del World Beer Challenge, en cabeza de una gran selección.
Fueron casi 500 marcas las que compitieron por ser la mejor
cerveza del mundo, y de ellas, fue nuestra cerveza la que fue catalogada como
la mejor. 1906 Red Vintage ‘La Colorada’ obtuvo 98 puntos sobre 100, la máxima
puntuación otorgada este año.
Premios:
- World Beer Challenge 2013
- International Beer Challenge 2013
- International Taste y Cuality Institute 2013
- Monde Selection 2013
- World Beer Challenge 2014
- Monde Selection 2014
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